X

롯데푸드, 특제 간장소스로 구운 ‘의성마늘 직꾸닭’ 출시

김영수 기자I 2022.06.16 08:38:53
[이데일리 김영수 기자] 진한 풍미를 내세운 직화 성형햄이 육가공품 시장에서 가파른 성장세를 보이고 있다. 롯데푸드는 직화 성형햄 시장을 겨냥해 건강하게 맛있는 직화구이 닭고기 신제품을 출시한다.

롯데푸드㈜가 100% 국내산 닭고기를 특제 간장소스로 재우고 직화로 구운 ‘의성마늘 직꾸닭(직화꾸이닭)’을 선보인다고 16일 밝혔다.

달콤 짭짤한 맛과 부드럽고 촉촉한 식감을 특징으로 하는 제품이다. 소스 전문 셰프가 개발한 특제 간장소스는 자연재료(사과, 배, 양파, 마늘, 생강)를 활용했으며 이를 겉면에 한번더 발라 더욱 진한 풍미를 느낄 수 있게 했다.

의성마늘 직꾸닭은 두 번 구워 풍부한 육즙을 자랑한다. 230℃ 고온 오븐으로 1차 초벌하고 직화로 한 번 더 구워 겉은 바삭하지만 속은 육즙으로 촉촉하다. 꼬치구이 전문점의 인기 메뉴인 ‘츠쿠네’를 연상케 하는 의성마늘 직꾸닭은 남녀노소 누구에게나 안성맞춤인 제품이다. 단짠의 대중적인 맛은 밥 반찬, 술 안주, 캠핑용 간식 등 다양하게 활용할 수 있다.

롯데푸드 관계자는 “앞으로도 롯데햄의 오랜 육가공 노하우로 온 가족이 즐길 수 있는 차별화 된 제품을 선보이도록 노력하겠다”고 밝혔다.

▲롯데푸드 의성마늘 직꾸닭(직화꾸이닭). (사진=롯데푸드)


주요 뉴스

ⓒ종합 경제정보 미디어 이데일리 - 상업적 무단전재 & 재배포 금지