|
15일 오후 5시 생방송 되는 MBC ‘백파더 : 요리를 멈추지 마!’(이하 ‘백파더’)에서는 돼지고기 굽는 법부터 차근차근 시도, 응용 요리들을 하나씩 선보일 것으로 보인다.
‘백파더’ 백종원은 이미 예고편에서 삼겹살, 목살, 항정살, 뒷다리살 등 어떤 부위든 상관없다고 전하며 자신감을 나타낸 바, 역대급 ‘백파더 레시피’기 탄생할 것으로 보인다.
그동안 불 조절을 못해 태우거나 육즙이 빠져 퍽퍽한 고기만 먹는 등 돼지고기 굽는 것조차 쉽지 않아 실패하기 일쑤였던 ‘요린이’. 이번 ‘백파더 생방송’ 돼지고기 편은 ‘맛있게 돼지고기 굽는 방법’부터 알려줄 걸로 알려져 ‘요린이’들에게 좋은 지침이 될 걸로 기대된다.
한편 ‘백파더’ 백종원은 돼지고기를 이용한 찌개를 시도할 것으로 예고한 상황. 이번 ‘백파더’ 돼지고기 편은 말복 날 방송되는 만큼, 백종원이 돼지고기와 함께 기존에 이용했던 재료들을 토대로 시청자들의 입맛을 저격하는 응용 요리를 진행할지 시선이 집중된다.
한편 ‘백파더 확장판’ 5회는 오는 17일 월요일 저녁 11시 5분에 방송된다.