100% 국내산 쌀로 만들어 부드럽고 쫄깃한 맛을 즐길 수 있고 푹 고은 사골국물에 갓 썰어 넣은 듯한 야채가 어우러져 일품 맛을 자아낸다.
파, 당근, 지단, 홍고추 등 엄선된 4가지 고명은 맛에 영양까지 담아 손수 해먹는 듯한 쌀떡국을 느낄 수 있도록 했다.
348g, 2인분으로 구성된 제품의 소비자가격은 3,800원.
◇ 올가홀푸드 `크리스마스 수제 케이크` 3종
친환경식품 전문 유통기업 올가홀푸드는 크리스마스를 앞두고 유기농 밀가루와 유기농 설탕을 사용해 만든 `크리스마스 수제 케이크` 3종을 출시했다.
올가의 크리스마스 케이크는 전문 파티쉐가 일일이 수작업으로 만든 것이 특징이다. 화학 팽창제, 제빵 개량제, 합성 유화제, 합성보존료, 합성 착색료 등의 화학 첨가물을 일절 사용하지 않았다.
올가홀푸드는 12~20일까지 올가 직영점과 SIS 매장, 인터넷쇼핑몰(www.orga.co,kr)을 통해 예약 주문한 고객에 한해 케이크 전 품목 10% 할인 이벤트를 실시한다.
◇ 초록마을 `엄마의 카레솜씨` `초록치킨너겟`
초록마을은 `엄마표 식단`을 고민하고 있는 바쁜 엄마들을 위해 `엄마의 카레솜씨`와 `초록치킨너겟`을 출시했다.
`엄마의 카레솜씨`는 채소를 먹지 않는 아이들을 위해서 국내산 양파, 감자 등 채소 함유량을 늘렸다. 무항생제 국내산 쇠고기, 닭고기를 사용했으며 5가지 과일농축액을 넣어 단 맛을 냈다.
`초록치킨너겟`은 100% 국내산 무항생제 계육과 우리밀로 직접 식빵을 만든 후 빵가루를 내어 튀김옷을 사용해 성장기 어린이들의 밥반찬으로 안성맞춤이다. 포화지방산의 함량이 낮은 카놀라유로 튀겼으며 화학조미료도 전혀 들어가지 않았다.