|
미림 공식 블로그에서 올 해 가장 인기가 많았던 요리는 조회수 4만4390회를 기록한 쭈꾸미 볶음이였다. 쭈꾸미는 잡내를 잡아내기 어려운 식재료로 잡내를 잡아내는 것이 쭈꾸미 요리의 관건이다. 미림 공식블로그에서는 재료 손질부터 양념까지 미림을 이용해 쭈꾸미의 잡내를 잡아내는 팁을 제공했다.
쭈꾸미 볶음에 이어 추석 명절음식인 삼색전과 산적꼬치(조회수 2만9301), 미더덕 콩나물찜(2만7498), 장어구이 (2만5375), 똠양꿍(2만2459)이 각각 2~5위로, 주로 재료의 잡내를 잡기힘든 요리가 상위권을 차지했다.
미림은 알코올이 14%함유된 요리전용 맛술로 식재료의 잡내를 잡아주고 요리중에 부서지기 쉬운 생선살을 단단하게 만들어준다. 또한 아미노산이 포함돼있어 고기의 육질을 부드럽게 만들어주기도 한다.
롯데칠성음료 관계자는 “요리에 관심있는 분들이 미림 공식 블로그에서 제공하는 레시피로 가정에서 즐거운 시간을 보내시면 좋겠다”고 말했다.