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인덕션 방식의 경우, 전기유도 가열식으로 사용 용기가 전용용기로 제한되는 단점이 있긴 하지만, 조리 속도가 빠르고 전기 소모가 적으며 잔열이 없어 화상의 우려가 적어 안전성이 뛰어난 장점이 있다.
하이라이트 방식은 용기의 제한이 없는 반면 인덕션에 비해 상대적으로 조리 속도가 느리고, 잔열이 남아있어 안전상 위험성이 있다.
대우건설 관계자는 “인덕션과 하이라이트 방식은 각각 장단점이 있기 때문에 입주자의 주방 사용 환경과 조리 도구의 보유에 따라 선호하는 방식을 선택할 수 있도록 했다”며 “입주민의 건강과 생활환경을 개선시킬 수 있는 친환경상품을 지속적으로 개발하겠다”고 말했다.
대우건설은 현재 이 제품에 대한 산업재산권을 출원 중이며, 오는 9일 분양예정인 ‘반포 센트럴 푸르지오 써밋’부터 적용할 계획이다.
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