아기밀 쌀국수는 국내산 쌀 99.5%와 천일염으로 면을 만들어 순하고 부드러워서 아기가 먹기에 적합한 것이 특징이다. 멸치, 다시마, 건미역, 두부와 당근, 양파 등 국내산 무농약 야채로 만든 ‘아기밀 쌀국수 멸치’와 무항생제 소고기, 두부 및 무농약 야채 등 국내산 원료로 만든 ‘아기밀 쌀국수 소고기’ 등 두 종류로 구성됐다.
아기밀 쌀국수는 합성첨가물 없이 친환경 원료의 맛과 영양이 고스란히 살아 있는 동결건조 블록으로 만들어졌으며 아기 건강을 위해 나트륨 함량을 최소화한 것이 특징이다. 생후 9개월 아기부터 먹일 수 있으며 물만 부으면 간편하게 완성된다.