매생이와 곤드레, 사시사철 식탁 오른다

김용운 기자I 2017.07.20 08:53:35

올가홀푸드 매생이와 곤드레 동결건조 제품 출시



[이데일리 김용운 기자] 해장에 좋은 매생이와 나물로 인기가 높은 곤드레를 사시사철 요리에 사용할 수 있는 동결건조 제품이 나왔다.

올가홀푸드는 ‘올가 바로 요리가 되는 간편한 매생이’(2g×4개입/6800원)와 ‘올가 바로 요리가 되는 간편한 곤드레’(4g×4개입/6800원)를 출시했다고 20일 밝혔다.

두 제품은 집에서 씻거나 삶는 번거로운 과정을 없애고 원물을 세척한 후 동결건조하여 1인분씩 블록 형태로 포장했다. 미온수에 10~30초간 넣으면 원물의 형태로 복원되어 손쉽게 밥이나 국, 요리 등에 함께 넣고 조리할 수 있다.

올가홀푸드 관계자는 “신제품에 적용한 동결건조공법은 원물의 영양소 파괴를 최소화하고 음식물이 쉽게 상하는 여름철에도 오랜 기간 보관할 수 있다”며 “완도산 메생이와 국내산 곤드레를 사용해 만들었다”고 말했다.

주요 뉴스

ⓒ종합 경제정보 미디어 이데일리 - 상업적 무단전재 & 재배포 금지