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딸기뷔페에 대한 관심이 커지면서 인터컨티넨탈 서울 코엑스는 설 연휴 기간을 포함해 1월은 모두 만석이 예상된다. 2월 둘째 주까지는 약 70% 이상 예약이 진행된 상태로 한 동안 딸기 뷔페의 인기는 계속될 것으로 예상된다.
인터컨티넨탈 서울 코엑스는 토·일 주말에만 운영되던 작년과 달리 금요일까지 하루가 더 추가했다. 당도 높고 품질 좋은 무농약 생딸기 및 업그레이드된 각종 뷔페 메뉴들이 입소문을 타면서 매주 전석 매진을 기록, 작년보다 3배 이상의 매출을 견인하고 있다.
특히 올해는 국산 딸기의 해외 수출 증가와 작황 부진 등의 이유로 딸기 가격이 평년보다 70% 이상 급등하면서 딸기를 무제한으로 맛볼 수 있는 호텔의 딸기 디저트 뷔페에 대한 고객 가심비가 높아졌다.
현재 인터컨티넨탈 서울 코엑스와 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스에서 사용하는 모든 딸기는 국내 대표적인 스마트팜 농업회사법인인 두호와 MOU를 통해 농가에서 직접 공급받아 사용하며, 친환경 농법으로 재배되어 무농약 및 유기농 인증을 받은 우수한 품질의 딸기이다. 딸기 품종별 최적의 출하시기에 따라 설향, 금실, 죽향, 비타베리, 대왕딸기 등 시즌별로 가장 맛있는 품종의 딸기를 즐겨볼 수 있다.
인터컨티넨탈 서울 코엑스의 ‘스트로베리 애비뉴’는 기존 운영 기간인 금~일요일 외에, 이번 설 연휴 기간인 1월 31일~2월 2일 특별 운영될 예정이다. 40여 가지 메뉴가 준비된다.
한편 4월 중순까지 매주 주말(금~일요일) 한정 좌석으로 선보이는 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스의 ‘스트로베리 고메 부티크’는 랍스터와 비프웰링턴이 포함된 파인다이닝형 3코스 메뉴와 프랑스식 딸기 디저트 트레이, 생딸기 등을 코스 메뉴로 서비스한다.