|
협약 주요 내용은 △간편식 공동 개발을 위한 업무 협력 △온라인 간편식 시장 유통채널 확대 △상품 판매를 위한 온라인 홍보 및 마케팅 협력으로 양사는 상호 협력 관계 구축을 통해 BBQ 브랜드의 간편식 사업을 전개한다.
허닭과 BBQ는 간편식 업무협약과 함께 양사가 협업해 개발한 신제품도 함께 출시했다. △최고 180도 고온 그릴에서 구운 ‘BBQ 닭가슴살 그릴 스테이크’ △다양한 시즈닝으로 맛을 낸 ‘BBQ 그릴 통 닭가슴살’ △꼬치형의 간편함을 갖춘 ‘BBQ 부드러운 닭가슴살 꼬지 소시지’ △훈연향에 꼬지형의 간편함을 더한 ‘BBQ 뽀득 닭가슴살 꼬지 소시지’ △‘육즙가득 닭가슴살 소시지’를 출시했다.
김주형 허닭 대표는 “국내 대표 치킨프랜차이즈 기업인 BBQ와 함께 간편식을 개발하게 되어 매우 기쁘다”며 “허닭의 간편식 개발 노하우를 바탕으로 앞으로도 BBQ와 함께 제품 공동개발과 출시를 꾸준히 진행해 온라인 간편식 시장에 성공적으로 안착할 수 있도록 노력하겠다”고 전했다.