이번 행사는 공급과잉과 가격폭락으로 어려움을 겪는 양파 생산농가를 지원하기 위해 마련됐다.
CJ제일제당은 양파가 피로회복에 좋다고 알려져 있어 여름철 지친 가족들의 건강한 식재료로 활용할 수 있다는 점을 알리는데 주력할 예정이다.
양파청은 양파와 설탕, 올리고당을 혼합해 15일 정도 숙성시켜 만들 수 있다. 고기나 생선요리의 잡냄새를 제거해 주고, 설탕이나 과일을 넣지 않아도 요리의 감칠맛을 더해주는 것이 특징이다. 배추 겉절이나 고기를 재울 때 양념장, 생선조림의 밑재료로 주로 사용된다.
CJ제일제당 관계자는 “양파 가격 폭락으로 어려움을 겪고 있는 생산농가와의 상생을 추구하고자 하는 CJ제일제당의 CSV 경영 차원에서 이번 프로모션을 기획했다”고 말했다.
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