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신세계푸드의 찾아가는 베이킹 클래스는 제빵 사업을 하는 기업의 특성을 살려 취약계층 학생들의 자립을 돕기 위해 2015년부터 연 4회 진행해 온 재능 기부 활동이다.
이번 베이킹 클래스에선 신세계푸드 소속 제빵 기능사와 임직원 10여명이 제빵사가 장래희망인 후생원생 10명을 대상으로 호밀빵 만드는 방법에 대해 교육했다. 교육 후에는 신세계푸드 임직원들이 직접 만든 음식을 70여명의 후생원생들과 함께 나누며 진로에 대한 상담과 조언을 하는 시간도 가졌다.
신세계푸드는 올해 참가 학생 대부분이 사회 진출이 임박한 고등학생들로 구성된 점을 고려해 베이킹 클래스 횟수를 5회로 확대해 제빵 기술 습득에 더욱 도움을 줄 계획이다.
신세계푸드 관계자는 “교육 기반이 취약한 학생들이 자격증을 취득하고 나아가 취업을 할 수 있는 수준에 이를 수 있도록 지속적으로 재능 나눔 활동을 펼쳐가겠다”고 말했다.